東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
| 氏名 | 久田 孝 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 
									機能性食品、微生物、食品、食品衛生、Dietary Fiber、Food Microbiology、機能性食品、海藻、腸内菌叢、食品微生物学、 食物繊維、Algae  | 
			
| a3 | 
| 氏名 | 大迫 一史 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | Lipids、かまぼこ、タンパク質、水産加工食品全般、水産脂質、酵素、Kneeding Products | 
| a2 | 
| 氏名 | 後藤 直宏 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 油脂化学 | 
| a5 | 
| 氏名 | 松川 真吾 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | NMR、ESR、生体高分子、ゲル、拡散、粘弾性、介護食 | 
| b0 | 
| 氏名 | 松本 隆志 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 酵素化学、食品の品質評価・解析、食品安全、食品の品質保証・管理 | 
| b1 | 
| 氏名 | 渡邊 学 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 食品冷凍学、食品工学、熱流体工学、冷凍機工学、混相流 | 
| b2 | 
| 氏名 | 濱田 奈保子 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 食品流通安全管理、環境保全、環境浄化、品質管理、鮮度保持、発酵、長期常温貯蔵食品、災害食、水産物 | 
| a8 | 
| 氏名 | 石崎 松一郎 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 水圏生物資源利用学、水圏生命科学、水産食品科学、タンパク質、バイオミメティックス、生物模倣、ペプチド、人工知能、生理活性物質、種判別、色素、食品機能、食物アレルギー、代替魚肉・培養魚肉、DIAAS(消化性必須アミノ酸スコア) | 
| a1 | 
| 氏名 | 福岡 美香 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 加熱加工・調理の最適化、熱物質移動、反応速度解析、核磁気共鳴法,食品中の水の挙動、澱粉食品 | 
| a9 | 
| 氏名 | 萩原 知明 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | Food refrigeration、Food science、食品冷凍学、食品工学、食品生産科学、食品科学、Food engineering | 
| a7 | 
| 氏名 | 高橋 肇 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 食品衛生、食品微生物、微生物制御、賞味期限延長、迅速検査法、DNA タイピング | 
| a6 | 
| 氏名 | 黒瀬 光一 | 
|---|---|
| 役職 | 教授 | 
| 研究キーワード | 食物アレルギー、インビトロ代替法、昆虫食、エンドトキシン試験法、反復配列、レトロトランスポゾン、感作性試験法、アレルゲン | 
| a4 | 

