東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 松本 隆志
フリガナ マツモト タカシ
役職 教授
研究キーワード 酵素化学、食品の品質評価・解析、食品安全、食品の品質保証・管理
研究テーマ・研究活動

<研究分野>

  • 農芸化学 / 食品科学 / 酵素化学
  • 社会・安全システム科学 / 社会システム工学・安全システム / 食の安全、品質保証・管理

<研究テーマ>

  • 食品企での勤務で得た知識・経験を活かし、食品の品質保証・管理に関する実学を追究しています。また、酵素化学や、食品品質の評価・解析に、海洋産業AI 教員としてAI を活用して研究をさらに発展していきたいと考えています。
研究者ホームページ
研究者情報 https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000780_ja.html
researchmap https://researchmap.jp/tmatsu1
OACIS https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=4098
研究者インタビュー等
特許等1(大学単独 開放特許データベースへのリンク)
特許等2(大学単独 開放特許データベースへのリンク)
研究紹介資料