東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 久田 孝
フリガナ クダ タカシ
役職 教授
研究キーワード 機能性食品、微生物、食品、食品衛生、Dietary Fiber、Food Microbiology、機能性食品、海藻、腸内菌叢、食品微生物学、
食物繊維、Algae
研究テーマ・研究活動
  • 伝統的発酵食品からの有用菌の分離・利用
  • 沿岸(里海)環境からの有用菌の分離・利用
  • 微生物危害の制御
  • 機能性成分と微生物の相互作用
  • 食品成分と腸内菌叢
  • 未利用資源の有効利用
研究者ホームページ https://foodmicrolabkaiyodai.com/
研究者情報 https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000473_ja.html
researchmap https://researchmap.jp/t-kuda
OACIS https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=1907
研究紹介資料
特許等1(大学単独)
特許等2(大学単独)
SDGs研究者インタビュー