東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 萩原 知明
フリガナ ハギワラ トモアキ
役職 教授
研究キーワード Food refrigeration、Food science、食品冷凍学、食品工学、食品生産科学、食品科学、Food engineering
研究テーマ・研究活動
  1. 食品機械装置内の汚れの生成・付着と洗浄に関する研究

  2. 分子シミュレーションの食品科学への応用

  3. 冷凍食品中の氷結晶の再結晶化に関する研究

  4. 魚介類の凍結・解凍技術に関する研究

  5. 食品のガラス転移挙動に関する研究

研究者ホームページ
研究者情報 https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000463_ja.html
researchmap https://researchmap.jp/read0055839
OACIS https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=2565
研究者インタビュー等
特許等1(大学単独 開放特許データベースへのリンク)
特許等2(大学単独 開放特許データベースへのリンク)
研究紹介資料