東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
氏名 | 大迫 一史 |
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フリガナ | オオサコ カズフミ |
役職 | 教授 |
研究キーワード | Lipids、かまぼこ、タンパク質、水産加工食品全般、水産脂質、酵素、Kneeding Products |
研究テーマ・研究活動 |
これまで,食生活の質の高度化,多様化などに対応した各種食品製造技術の開発に必要となる加工・貯蔵原理とその応用に関 する研究,特に,水産物の有効利用の面から、魚介類のタンパク質を中心とした,化学を基礎とした利用に関する研究を行っ て来た。また,同時に,第一次産業としての水産業が直面している環境問題(磯焼けやアナアオサの大量繁茂等)を解決し得 る手段としての水産加工業という分野を構築して来た。具体的には以下のとおりである。
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研究者ホームページ | https://www2.kaiyodai.ac.jp/~osako/index.htm |
研究者情報 | https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000470_ja.html |
researchmap | https://researchmap.jp/read0159839 |
OACIS | https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=1996 |
研究者インタビュー等 | https://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/SDGs/interview15.html |
特許等1(大学単独 開放特許データベースへのリンク) | |
特許等2(大学単独 開放特許データベースへのリンク) |
研究紹介資料 |
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研究者情報冊子版 | 食品生産科学部門_教授_大迫一史.pdf |