東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 石崎 松一郎
役職 教授
研究キーワード 水圏生物資源利用学、水圏生命科学、水産食品科学、タンパク質、バイオミメティックス、生物模倣、ペプチド、人工知能、生理活性物質、種判別、色素、食品機能、食物アレルギー、代替魚肉・培養魚肉、DIAAS(消化性必須アミノ酸スコア)
a1
氏名 大迫 一史
役職 教授
研究キーワード Lipids、かまぼこ、タンパク質、水産加工食品全般、水産脂質、酵素、Kneeding Products
a2
氏名 久田 孝
役職 教授
研究キーワード 機能性食品、微生物、食品、食品衛生、Dietary Fiber、Food Microbiology、機能性食品、海藻、腸内菌叢、食品微生物学、
食物繊維、Algae
a3
氏名 黒瀬 光一
役職 教授
研究キーワード 食物アレルギー、インビトロ代替法、昆虫食、エンドトキシン試験法、反復配列、レトロトランスポゾン、感作性試験法、アレルゲン
a4
氏名 後藤 直宏
役職 教授
研究キーワード 油脂化学
a5