東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
| 氏名 | 石崎 松一郎 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 水圏生物資源利用学、水圏生命科学、水産食品科学、タンパク質、バイオミメティックス、生物模倣、ペプチド、人工知能、生理活性物質、種判別、色素、食品機能、食物アレルギー、代替魚肉・培養魚肉、DIAAS(消化性必須アミノ酸スコア) |
| a1 |
| 氏名 | 渡邊 学 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 食品冷凍学、食品工学、熱流体工学、冷凍機工学、混相流 |
| b2 |
| 氏名 | 松本 隆志 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 酵素化学、食品の品質評価・解析、食品安全、食品の品質保証・管理 |
| b1 |
| 氏名 | 松川 真吾 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | NMR、ESR、生体高分子、ゲル、拡散、粘弾性、介護食 |
| b0 |
| 氏名 | 福岡 美香 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 加熱加工・調理の最適化、熱物質移動、反応速度解析、核磁気共鳴法,食品中の水の挙動、澱粉食品 |
| a9 |

