東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
| 氏名 | 黒瀬 光一 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 食物アレルギー、インビトロ代替法、昆虫食、エンドトキシン試験法、反復配列、レトロトランスポゾン、感作性試験法、アレルゲン |
| a4 |
| 氏名 | 高橋 肇 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 食品衛生、食品微生物、微生物制御、賞味期限延長、迅速検査法、DNA タイピング |
| a6 |
| 氏名 | 萩原 知明 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | Food refrigeration、Food science、食品冷凍学、食品工学、食品生産科学、食品科学、Food engineering |
| a7 |
| 氏名 | 福岡 美香 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 加熱加工・調理の最適化、熱物質移動、反応速度解析、核磁気共鳴法,食品中の水の挙動、澱粉食品 |
| a9 |
| 氏名 | 石崎 松一郎 |
|---|---|
| 役職 | 教授 |
| 研究キーワード | 水圏生物資源利用学、水圏生命科学、水産食品科学、タンパク質、バイオミメティックス、生物模倣、ペプチド、人工知能、生理活性物質、種判別、色素、食品機能、食物アレルギー、代替魚肉・培養魚肉、DIAAS(消化性必須アミノ酸スコア) |
| a1 |

