東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 ラベ ペレス イヴァン アントニオ
役職 准教授
研究キーワード 食品工学、食品熱工学、食品熱処理のコンピューターシミュレーション、熱物理的、電気的および誘電的特性
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氏名 小山 智之
役職 准教授
研究キーワード 天然由来成分の構造決定、実験動物を用いた機能性評価と機序推定、栄養素の体内動体(消化・吸収・分泌・代謝・排泄)を
調節する食品成分の探索、地域独自の食文化と機能性食品素材、未解明生物現象の鍵化学物質の解明、海の生き物が創り出す
毒と薬、など
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氏名 小川 美香子
役職 准教授
研究キーワード 経営情報、コミュニケーション、トレーサビリティ、リスクマネジメント、情報公開/ 情報開示、情報共有、食品業界研究
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氏名 嶋倉 邦嘉
役職 准教授
研究キーワード 魚介類アレルゲン、アニサキス
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氏名 柴田 真理朗
役職 准教授
研究キーワード
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氏名 髙橋 希元
役職 准教授
研究キーワード 水産食品、食品物性学、食品加工学、水産加工、熟成魚、すり身、鮮度、刺身、うま味、アミノ酸、タンパク質、SDGs、サ
ステナブルシーフード、かまぼこ、津本式、医療用食品、養殖水産物品質
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