東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
氏名 | 松川 真吾 |
---|---|
フリガナ | マツカワ シンゴ |
役職 | 教授 |
研究キーワード | NMR、ESR、生体高分子、ゲル、拡散、粘弾性、介護食 |
研究テーマ・研究活動 |
食品における多糖類の巨視的物性の理解のために、NMR 及びESR により微視的物性を測定し、生体高分子の特異的高分子間相互作用や溶媒との相互作用を研究する。 |
研究者ホームページ | https://www2.kaiyodai.ac.jp/~ktakah3/matsukawa_member.html |
研究者情報 | https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000462_ja.html |
researchmap | https://researchmap.jp/read0189496 |
OACIS | https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=2086 |
研究紹介資料 |
---|
|
|
研究者情報冊子版 | 食品生産科学部門_教授_松川真吾.pdf |