東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 松川 真吾
フリガナ マツカワ シンゴ
役職 教授
研究キーワード NMR、ESR、生体高分子、ゲル、拡散、粘弾性、介護食
研究テーマ・研究活動

食品における多糖類の巨視的物性の理解のために、NMR 及びESR により微視的物性を測定し、生体高分子の特異的高分子間相互作用や溶媒との相互作用を研究する。

研究者ホームページ https://www2.kaiyodai.ac.jp/~ktakah3/matsukawa_member.html
研究者情報 https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000462_ja.html
researchmap https://researchmap.jp/read0189496
OACIS https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=2086
研究紹介資料
特許等1(大学単独)
特許等2(大学単独)
SDGs研究者インタビュー