東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
| 氏名 | 小山 寛喜 |
|---|---|
| フリガナ | コヤマ ヒロキ |
| 役職 | 助教 |
| 研究キーワード | D- アミノ酸、D- アスパラギン酸、アスパラギン酸ラセマーゼ、ミオシン重鎖、塩分適応機構、スルメイカ、クルマエビ |
| 研究テーマ・研究活動 |
頭足類のアスパラギン酸ラセマーゼに関する研究、エビ類のミオシン重鎖に関する研究、エビ類の塩分適応機構に関する研究 |
| 研究者ホームページ | |
| 研究者情報 | https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000785_ja.html |
| researchmap | https://researchmap.jp/ofn |
| OACIS | https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=7844 |
| 研究者インタビュー等 | |
| 特許等1(大学単独 開放特許データベースへのリンク) | |
| 特許等2(大学単独 開放特許データベースへのリンク) |
| 研究紹介資料 |
|---|
|
|
|
| 研究者情報冊子版 | 食品生産科学部門_助教_小山寬喜.pdf |

