東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 小山 寛喜
フリガナ コヤマ ヒロキ
役職 助教
研究キーワード D- アミノ酸、D- アスパラギン酸、アスパラギン酸ラセマーゼ、ミオシン重鎖、塩分適応機構、スルメイカ、クルマエビ
研究テーマ・研究活動

頭足類のアスパラギン酸ラセマーゼに関する研究、エビ類のミオシン重鎖に関する研究、エビ類の塩分適応機構に関する研究

研究者ホームページ
研究者情報 https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000785_ja.html
researchmap https://researchmap.jp/ofn
OACIS https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=7844
研究紹介資料
特許等1(大学単独)
特許等2(大学単独)
SDGs研究者インタビュー