東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 レド マーク  アンソニー ボリヴァ
フリガナ Redo, Mark Anthony Bolivar
役職 助教
研究キーワード 熱力学、熱交換、冷却、熱システム、冷凍、コールドチェーン、食品冷凍
研究テーマ・研究活動
  • コールドチェーンにおける様々な冷凍システムの研究/ Research on refrigerating systems and performance in the cold

    chain.

     

  • 凍結・解凍時の食品の熱伝導に関する研究/ Research on heat transfer to different foods during freezing and thawing.

     

  • 冷凍・解凍方法の研究/ Investigation of freezing and thawing methods.

  • コールドチェーンにおける食品のLCA/ LCA of food products during the cold chain.

研究者ホームページ https://www2.kaiyodai.ac.jp/~mwat/lab04_00.html
研究者情報 https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000902_ja.html
researchmap
OACIS https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=4074
研究紹介資料
特許等1(大学単独)
特許等2(大学単独)
SDGs研究者インタビュー