東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

氏名 田中 誠也
フリガナ タナカ セイヤ
役職 助教
研究キーワード ケルセチン、ポリフェノール、リン脂質、機能性脂質、異性体分離、LC-MS/MS
研究テーマ・研究活動
  1. リン脂質の構造の違いが動物や魚の生理作用に与える影響の精査

  2. 食品成分の分析法および精製法開発(ビタミン、ポリフェノール、脂質)

  3. 脂肪酸の代謝および燃焼性に関する研究

  4. リン脂質位置異性体の体内分布および機能性に関する研究

研究者ホームページ http://www.hozenkagaku.com/
研究者情報 https://tumsatdb.kaiyodai.ac.jp/html/100000862_ja.html
researchmap https://researchmap.jp/stanak0
OACIS https://oacis.repo.nii.ac.jp/search?q=&wid=3976
研究紹介資料
特許等1(大学単独)
特許等2(大学単独)
SDGs研究者インタビュー https://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/SDGs/interview16.html